お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Pomme rissole

Pomme rissole
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
閲覧数: 632
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お肉の付け合せで、昔・・・・良く作ったGarniture(付け合せ)
あらかじめ作つておいて、レンジで温めて添えれば簡単準備OKです。
そのままでも美味しいので、小鉢や副菜でもOKです。

Rissole は、色づけたと言う仏語。
Pommeは・・・・Pomme de terre じゃが芋の事です

バターで色づけてから、フォンドヴォーを絡めてcoatingしています。

手間はかかりますが、間違いなく美味しく出来上がります。

材料 (5ケ分)

  • ジャガイモ :154g
  • バター :20g
  • オリーブオイル :10g
  • フォンドヴォー :30g
  • 塩・胡椒 :少々

ジャガイモは皮をむいて、フットボール型に整形しておく。

スチームケースで、700w4分レンジで加熱する。

バターとオリーブオイルの中でころがして、黄金色にする。

油分を捨てて、フォンドヴォーを加えて全体にまぶしていく。
軽く、塩コショウする。

マスコットのスティック、フォンドヴォー
30gづづパックされてるので、とても便利!!

完成!!


SNSでシェア
詳しく見る