丸ごと玉ねぎ あったかトロトロスープ

丸ごと玉ねぎ あったかトロトロスープ
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
閲覧数: 600
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JKのお弁当づくりや、大切な家族の食事を楽しみながら作っています。食...
玉ねぎを丸ごと煮込んだスープです。ボリュームも栄養も満点です(*´꒳`*)

玉ねぎ準備

玉ねぎ準備

皮をむき、上下を切ったら、十文字に切り込みを入れてから鍋に並べる。水を玉ねぎが浸るくらいに入れてコンソメとローリエを入れて煮込む

トッピングの準備

トッピングの準備

今回はベーコンとアスパラにしましたが、お好きな具をトッピングして下さい!今回は炒めておきます。

味を調えて、もりつける

味を調えて、もりつける

塩、胡椒で味を調えて、お皿にもりつけます。今回は自宅にあった 浅野屋のガーリックバターものせてみました!

コツ・ポイント

玉ねぎを丸ごとぺろっと食べれちゃいます。身体もポカポカになりますよ♪


SNSでシェア


関連するキーワード