お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かまぼこのポテサラカレーフライ。

かまぼこのポテサラカレーフライ。
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年6月21日
閲覧数: 594
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
冷蔵庫に常備している物でカレー味のフライにしました。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。簡単に一品が出来ます。

材料 (2人分)

  • かまぼこ :1本
  • ポテトサラダ :約50g(大さじ3〜
  • ◎小麦粉 :大さじ2
  • ◎カレー粉 :小さじ1
  • ●卵 :1/2個
  • ●醤油 :小さじ1弱
  • パン粉 :大さじ5
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

かまぼこは7~8ミリ位に切っておく。

②

かまぼこにポテトサラダを挟む。

③

◎を合わせた小麦粉→●を合わせた卵液→パン粉の順で衣を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、きつね色になる位まで揚げる。

コツ・ポイント

ポテトサラダは自家製でも市販の物でもOKです。

材料がすべてそのまま食べる事が出来る物なので、揚げる温度は気にせず、キツネ色に上がったら出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る