【受験生応援レシピ】お蕎麦屋さんのカレーうどん

【受験生応援レシピ】お蕎麦屋さんのカレーうどん
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
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カレーで受かれー(カレー)!カレーのルウにめんつゆをプラスするだけで、だしがきいたお蕎麦屋さんのカレーうどんに(^^)。うま味が増しておいしさアップ、体ぽかぽかあったまる~♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • にんじん :1/4本
  • たまねぎ :1/2個
  • Aめんつゆ :カップ1/2
  • A水 :カップ1/2
  • カレールウ :60g
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ゆでうどん :2玉
  • 絹さや :(好みで)適量

手順1

豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

手順2

鍋にAを入れて温め、1の豚肉・にんじん・玉ねぎを加えてやわらかく煮る。カレールウを刻んで加え、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

手順3

うどんをサッと湯通しして水気をきり、器に入れてアツアツの2.をかける。お好みでゆでた絹さやをあしらう。


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