お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【受験生応援レシピ】お蕎麦屋さんのカレーうどん

【受験生応援レシピ】お蕎麦屋さんのカレーうどん
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
閲覧数: 1,289
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
カレーで受かれー(カレー)!カレーのルウにめんつゆをプラスするだけで、だしがきいたお蕎麦屋さんのカレーうどんに(^^)。うま味が増しておいしさアップ、体ぽかぽかあったまる~♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • にんじん :1/4本
  • たまねぎ :1/2個
  • Aめんつゆ :カップ1/2
  • A水 :カップ1/2
  • カレールウ :60g
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ゆでうどん :2玉
  • 絹さや :(好みで)適量

手順1

豚肉は3cm幅に切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

手順2

鍋にAを入れて温め、1の豚肉・にんじん・玉ねぎを加えてやわらかく煮る。カレールウを刻んで加え、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

手順3

うどんをサッと湯通しして水気をきり、器に入れてアツアツの2.をかける。お好みでゆでた絹さやをあしらう。


ヤマキさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る