ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルにゆであずき缶と卵を入れて
混ぜる。
粉を加えて
混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた天板に、15cm×15cmくらいになるように生地を流し入れる。
180度のオーブンで18分焼き、網などにのせて冷ます。
カップの口を押し当てて跡を付け、
包丁で丸く切る。
こんな感じ。
生クリームにきび砂糖を加えて8分立てくらいに泡立てる。
半分取り分ける。
抹茶パウダーを少量のお湯で溶き
生クリームを少量入れて緩め
もう半分の生クリームに入れて混ぜる。
ポリ袋(小)に入れました。
カップの底にジャムを入れ
生クリームを絞り
カットしたケーキを1枚入れる。
抹茶クリームを絞り
残りのケーキを入れる。
こんな感じ。
上に抹茶クリームを絞り
ちょっとずらして生クリームを絞り
フリーズドライのいちご(セリアで購入)をトッピングして完成!
盛り付けて半日くらい置くと
生地と生クリームが馴染んでおいしいです。
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