我が家では、主に「全形タイプ」の海苔を使っています。
海苔の袋の側面をタテ方向に切るだけ。
※海苔を切らないようにすると、結構ギリギリな場所を切ることになります。
角を、少しだけ切り取ったほうが、出しやすくなる…ような気がします。
海苔の袋ごと入れるので、サイズ的にひっかかるかもしれないです。
乾燥剤も入れたままです。
少し、曲げる感じで入れるとスムーズに入ります。
※空になったら、海苔の袋を出して…また、新しい物を入れます。
ストック分の海苔と一緒に、立てて置いています。
棚からの出し入れも、スムーズです。
※余裕を持って置いているので、隣のカゴを出し入れする際に、ひっかかることもありません。
ジップロックに入れる向きは、どちらでもいいのでしょうが、
紹介した向き(長い辺が上下)のほうが、ジップロックの中で「海苔の袋」が動かずに安定するため、私は、この向きで入れています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます