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キャラメルチップと玄米粉のパウンドケーキ♪

キャラメルチップと玄米粉のパウンドケーキ♪
投稿日: 2018年1月10日 更新日: 2018年3月4日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
キャラメルチップと玄米粉を使ったパウンドケーキです

材料 (縦189×横82×高さ65(㎜)1個分)

  • 無塩バター :100g
  • 砂糖 :90g
  • :2個
  • @薄力粉 :80g
  • @リブレフラワー(ホワイト) :20g
  • @ベーキングパウダー :3g
  • キャラメルチップ :50g

生地を作る

生地を作る

室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
とき卵も分離しないように、少量ずつ混ぜ合せます。
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、混ぜ合わせます。
キャラメルチップも加え、混ぜ合わせます

生地を加え、焼く

生地を加え、焼く

バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型⇒パウンドケーキ型に生地を入れます。
170℃に予熱したオーブンで、170℃×45分焼き、竹串でさし、何もつかなければ完成です

玄米の栄養素が手軽に摂れ、使いやすい玄米粉!♪
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2017年12月26日
玄米粉は、体に良いけれども消化に悪いのが欠点でもあります、こちらの玄米全粒粉であるリブレフラワー(ホワイト)は、玄米を焙煎して、微粉末にしています、お味も香りも特にクセもなく非常に使いやすいです お料理にも、お料理にも使えます、使い始めてから、長年使い続けているフードです、原材料も国産で安心です。
2017年12月26日


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