オーブンを170度に予熱。
ボウルに米粉と抹茶パウダーを量りながら入れ、
泡だて器でグルグル混ぜる。
(味噌マドラーを使っています)
こうすれば、ふるう手間が省けます。
混ぜるとこんな感じ
しっかり混ぜておく。
卵白ときび砂糖を入れて
しっかりしたメレンゲを作る。
卵黄のボウルにメレンゲの1/3を入れて割としっかり目に(でも泡はなるべく消さないように)混ぜたら、
こんな感じ。
今度はそれをメレンゲのボウルに入れて、泡を消さないように混ぜ合わせる。
こんな感じ。
型に入れて
菜箸で2周ほどグルグルすると
生地が均されます。
トントンとして大きい気泡を逃がしてから
170度のオーブンで30分焼く。
こんな感じに
ほんのり抹茶風味です。
抹茶の量は好みでどうぞ~
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