【今からでも作れちゃう!】簡単!楽ちん!水羊羹

【今からでも作れちゃう!】簡単!楽ちん!水羊羹
投稿日: 2018年1月3日 更新日: 2018年1月3日
閲覧数: 333
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納コンサルタント& 親・子の片づけマスターインストラクターの...
棒寒天、あんこの素、水、砂糖、ちょっとの塩。
たったこれだけで簡単に作れちゃう水羊羹!

材料 (5〜6人分)

  • 棒寒天 :一本
  • あんこの素(こしあん)400g :一袋
  • 砂糖 :280g
  • :400ml
  • :適宜

棒寒天をちぎり、水に浸して置く。半日〜1日

水気を切った棒寒天と水400mlを鍋で火にかけ、よく溶かす

そこに砂糖、あんこの素をいれて、ダマが残らないようよく溶かす。

塩を適宜。私は多めが好きです。塩羊羹的に。小さじ1〜1.5

粗熱取れたらタッパーに。
ホーロータッパー、オススメです

コツ・ポイント

ホーロータッパーは取りやすく、中で切り込みいれても傷になりにくいのでオススメです。

今からでも作れちゃう、簡単水羊羹!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集