はんぺんで目と牙を作ります。(厚さを薄くしておくとデコしやすいです)海苔で目や鼻を作ります。
人参で口と、帽子の赤い部分を作ります。ハムで鼻を作ります。
★印の材料を混ぜます。フライパンに油をしき、半量で薄焼き卵を作り、残りの半分で卵焼きを作ります。
ご飯半量にしょう油を混ぜ、しょう油ご飯にします。半分に分けてラップに包み、イシシとノシシの顔に形を整えます。
残りのご飯にケチャップを混ぜ、半分にして顔と帽子に形を整えます。顔に薄焼き卵を巻き、帽子は海苔を巻き付けます。
お弁当箱にご飯を入れ、海苔、はんぺん、人参、ハム、卵焼きで顔と耳を作って完成♪
はんぺんはなるべく厚さを薄くすると、取れにくくていいです。
卵焼きは小さいサイズの物が出来るので、耳用にして残りはおかずとしてピックに刺すといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます