くわいは底を5mmぐらい切り落としてから皮をむき、約1時間ぐらい水につけてアクを抜く。
えびはカラをむいで酒(分量外 大さじ1)で洗ってから包丁でよくたたき、豆腐はキッチンペーパーで包んで、600Wで約2分ぐらい加熱して水切りをし、しょうがはすりおろす。
①のくわいを米のとぎ汁と塩(分量外 浸かるぐらいと小さじ1)で、約10〜12分ぐらい茹でる。
☆をよく混ぜ合わせ、☆をくわいの周りに包むようにつける。
フライパンに油を入れて熱し、揚げ焼きにしていけば完成‼︎《中火〜弱火》
*くわいはアクが強いので、面倒ですがしっかりと水にさらして、下ゆでしてください。
下ゆでする事で、中まで火がしっかりと通ります。
*④で☆をつける時はべたつくので、手に油をつけてからするとうまくつけられます。
*揚げ焼きにする際は、くわいの底の部分→周りの部分の順に揚げ焼きにすると、盛り付けやすくなります。転がしながらしてください。
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