お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵、砂糖なしさつまいものチーズケーキ

卵、砂糖なしさつまいものチーズケーキ
投稿日: 2017年12月25日 更新日: 2017年12月25日
閲覧数: 1,734
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
❁︎2013.6.28&2015.10.27兄妹ママ(娘は卵アレルギー、主人と子供達が軽...
娘が卵アレルギーなので卵なしのケーキでクリスマスのお祝いをしました。

砂糖の代わりに焼き芋を使ったので優しい甘さの身体に優しいケーキです☻︎

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単✨

材料 (4人分)

  • クリームチーズ :150g
  • 生クリーム :200ml
  • 岩塩 :ひとつまみ
  • 焼き芋 :1本
  • ピザ用チーズ :10g
  • 全粒粉 :50g

材料をFPに入れ混ぜ合わせる。

混ぜた生地を型に入れ170℃のオーブンで40分焼く

冷まして出来上がり

コツ・ポイント

半日か一晩寝かせたほうが味は濃厚になります。


SNSでシェア
詳しく見る