ご飯の3/4をラップに薄く丸くのせ、中央に梅干しをのせる。
茶巾絞りのようにラップを絞り
卵形に整える。
ご飯の1/4に混ぜ込みわかめを混ぜ、
二つに分けて
耳の形に整える。
顔の横に耳をつけて
海苔で顔を付けて
ラップで包んでスタンバイ
お茶碗に犬のおにぎりを入れて
お湯かお茶を注ぎ
崩して、混ぜ込みわかめがふやけるまでしばらく待って
お召し上がりください。
お好きな混ぜ込みわかめでどうぞ。今回は若菜を使っています。
お茶漬け用として作ったので、
おにぎりとして食べると、耳の部分がしょっぱいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます