① ストッキングネットを取り出して、水でぬらす。
② まずは蛇口部分をこする。
③ シンクと台の段差部分も、こする。
④ 蛇口の根もと部分も、こする。
⑤ シンク内の気になる部分を、こする。
⑥ 水切りカゴまわりも、こする。
⑦ ネットを水切りカゴにセットする。完了。
ポイントは「ストッキングタイプ」である、ということでしょうか。
(不織布タイプなどでもイケルかなと思いますが、試したことはないです。)
愛用しているのは「キャンドゥ」のストッキング水切りネット浅型です。
100均だと、だいたいどこも40枚入りくらい。
ダイソーのモノも使ったことがありますが、何となく「キャンドゥ」のほうが好きです。
軽く丸めたり、細くしたりしながら…こすります。
清潔なところから始めて→バイキンいるかもねってところへ移動という流れです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます