ポリ袋に☆を入れて混ぜ
豚肩ロースブロックを入れて軽くもみ、空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で半日~一晩寝かす。
調理の30分ほど前に豚肉を冷蔵庫から出して、室温に戻しておく。
フライパンに薄切りの玉ねぎを入れ、隣に、豚肉を脂身を下にして入れる。
中火で全体に焼き目をつけていく。
玉ねぎは隣で炒める。
この時、しばらくすると脂身から脂が出てくるので、玉ねぎと豚肉の場所を入れ替えると、玉ねぎが美味しく炒め上がります。
こんな感じ。
圧力鍋に◎を入れ、炒めた玉ねぎを入れる。
その上に豚肉を、脂身を下にして入れる。
蓋をして、強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火で5分加圧。
火を止め、圧力鍋がラクに素手で触れる熱さになるまで放置。
(50分~1時間くらいかな?)
こんな感じ。
ローリエを取り出し、煮汁に醤油を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけてソースにする。
温かいのがおススメ。
豚肉を薄く切って盛りつけ、GABANカラフルペパーをトッピングする。
ソースを添えて完成!
極力少ない水分で蒸す感じなので、水に豚肉の旨みが逃げません。
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