お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★きなこクリームの犬プチシュー

簡単★きなこクリームの犬プチシュー
投稿日: 2017年12月25日 更新日: 2017年12月25日
閲覧数: 464
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単プチシューにきなこクリームたっぷり~♪
2018年干支の犬をいっぱい作れる、簡単デコシューです♪

材料 (40個)

  • ■生地
  • 薄力粉 :40g
  • :80cc
  • バター :40g
  • :2個
  • ■きなこクリーム
  • ★生クリーム :200cc
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★きなこ :大さじ2
  • ■デコ
  • 小さな丸いビスケット :80個
  • チョコペン(黒) :1本

耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。

沸騰した所に薄力粉を一気に入れ、混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。

溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。

天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。

オーブン190℃で23~25分くらい焼いたらすぐに取り出します。

★印の材料をボウルに入れて、しっかり角が立つまで泡立てます。

生地が冷めたら、クリームを絞り袋に入れ、生地の裏側から入れます。チョコペンでビスケットをつけて、顔を描いたら完成♪

コツ・ポイント

生地の固さは卵で調節して下さい。
オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。


SNSでシェア
詳しく見る