耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。
沸騰した所に薄力粉を一気に入れ、混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で23~25分くらい焼いたらすぐに取り出します。
★印の材料をボウルに入れて、しっかり角が立つまで泡立てます。
生地が冷めたら、クリームを絞り袋に入れ、生地の裏側から入れます。チョコペンでビスケットをつけて、顔を描いたら完成♪
生地の固さは卵で調節して下さい。
オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます