①ヤマザキのシフォンケーキを用意する。
②袋から、シフォンケーキを出す。
③シフォンケーキを半分に、切る。
④チョコレートホイップを半分に切った下部分に、しぼる。
写真は、少ないですが、少し多めに、しぼって下さい。
⑤しぼったチョコレートホイップを全体にぬって、その上に、切ったいちごとキウイをのせる。
⑥再びチョコレートホイップをしぼって、全体にぬっていく。その上に、半分に切った上部分のシフォンケーキをのせる。
⑦5号のケーキトレイ(セリア購入)に、⑥をのせ、チョコレートホイップをしぼり、全体にぬっていく。
⑧くぼんでいる部分にも丁寧に、チョコレートホイップをぬっていく。
⑨フォークで、ブッシュドノエル風に、線をつけていく。
⑩くぼんでいる部分に、ホイップクリームをしぼる。
⑪いちごを半分に切り、しぼったホイップクリームの脇に、かざる。
⑫周りに、チョコレートホイップをしぼり、いちごをのせる。(大きいいちごもあったので、交互に、載せてみました♪)
アラザンなどを周りに、飾る。(4歳のお兄ちゃんが、手伝ってくれました!)
⑬仕上げに、ケーキの側面にもアラザンなどをつければ、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます