①ヤマザキのシフォンケーキを用意する。
                        ②袋から、シフォンケーキを出す。
                        ③シフォンケーキを半分に、切る。
                        
                    ④チョコレートホイップを半分に切った下部分に、しぼる。
写真は、少ないですが、少し多めに、しぼって下さい。                    
                        ⑤しぼったチョコレートホイップを全体にぬって、その上に、切ったいちごとキウイをのせる。
                        ⑥再びチョコレートホイップをしぼって、全体にぬっていく。その上に、半分に切った上部分のシフォンケーキをのせる。
                        ⑦5号のケーキトレイ(セリア購入)に、⑥をのせ、チョコレートホイップをしぼり、全体にぬっていく。
                        ⑧くぼんでいる部分にも丁寧に、チョコレートホイップをぬっていく。
                        ⑨フォークで、ブッシュドノエル風に、線をつけていく。
                        ⑩くぼんでいる部分に、ホイップクリームをしぼる。
                        ⑪いちごを半分に切り、しぼったホイップクリームの脇に、かざる。
                        
                    ⑫周りに、チョコレートホイップをしぼり、いちごをのせる。(大きいいちごもあったので、交互に、載せてみました♪)
アラザンなどを周りに、飾る。(4歳のお兄ちゃんが、手伝ってくれました!)
                    
                        ⑬仕上げに、ケーキの側面にもアラザンなどをつければ、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます