卵を溶いて薄焼き卵を丸く焼く。(私は甘めが好きなので砂糖と塩で味付けしてます)
焼けた薄焼き卵をラップをひいたお皿の上に出しておく。
ごはん、MIXベジタブル、ウインナーをフライパンに入れて炒めケチャップで味付けして、ケチャップライスを作る。
出来たら、先ほど焼いた薄焼き卵の上にのせる。
薄焼き卵の下に敷いたラップを使い、ピカチュウの顔になるよう形を作る。
お弁当箱のサイズや作りたいサイズも考えながら作りました。
卵焼きを細長く焼いて、ピカチュウの耳の形を考えながら切りました。
ピカチュウの絵を見ながら、口、目、耳などの形に海苔を切り、瞳にチーズをホッペにケチャップをつけて完成!
今までキャラ弁を作ってなかったので海苔を切るのが難しかったです。しかし、ピカチュウは家にある材料で作れるので、初心者向きな気がします(^_^;)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます