鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ります。
厚さ1センチ程度のそぎ切りにし、塩コショウをまぶします。
ボウルに(A)の材料を入れて良く混ぜ合わせ、鶏肉を入れて衣を付けます。
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、鶏肉を重ならないように並べて焼いていきます。(一度に並べきれない場合は、2回に分けて焼いてください。)
両面がこんがりときつね色になるまで、途中上下を返しながら5分ほど焼きます。
耐熱容器に(B)の材料を合わせて入れ、蓋(もしくはラップ)をして、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
鶏肉が熱いうちに漬けて味をなじませます。(目安としては3分ほどでOKです。)
【タルタルソース】用の材料を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせます。
皿に盛り付け、お好みの野菜などを添えて、タルタルソースをたっぷりかけて完成です!
鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、卵の衣を付けることによってしっとりとジューシーに仕上がります。揚げないので、さっぱりと食べられます。タルタルソースは市販のものでもOKですが、手作りすると美味しさも格別です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます