
大根は皮付きのままで約2〜3mm幅に切り、豚バラは4〜5cm幅に切って、しょうがはせん切りにする。
大根→豚バラ→大根…の順に重ねていき、約3cmの厚さにしたら、最後に豚バラ1枚で巻いてください。
②に薄力粉を薄くまぶしたものを、ごま油を熱したフライパンで閉じ目を下にして焼く。《中火〜弱火》
両面焼けたら、☆を入れてキッチンペーパーで落としぶたをし、約20〜30分煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚バラは4枚ぐらいは切らずに、重ねた後で1枚巻いてください。全体になくてもOK!
*焼くときは、崩さないように注意しながらひっくり返してください。
*煮込むとき、時々煮汁をかけて煮込んでください。
*キッチンペーパーで落としぶたをするのは、煮汁を染み込ませるためです。
フライパンから出ないように気をつけてください‼︎
*豚肉と一緒に食べることで食欲増進効果が、しょうがと一緒に食べることで消化の促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます