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冬至に♪柚子湯に入れる前に皮だけちょうだい!柚子風味 白菜と人参の甘酢醤油漬け

冬至に♪柚子湯に入れる前に皮だけちょうだい!柚子風味 白菜と人参の甘酢醤油漬け
投稿日: 2017年12月21日 更新日: 2017年12月21日
閲覧数: 1,541
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
冬至と言えば柚子湯♪
でも、お風呂に入れて終わり!じゃあ、もったいない。
ってことで
皮だけ拝借して
漬物にしてみました。

材料 (4人分)

  • 白菜 :200g
  • 人参 :1/2本
  • 柚子の皮 :1/2個分
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1

ポリ袋に入れていきます

ポリ袋に入れていきます

ポリ袋に☆を入れ

柚子の皮のオレンジ色の部分だけを剥いて

千切りにして入れる。

人参を入れる

人参を入れる

スライサーで千切りにしながら、人参を入れる。

人参に調味液を絡ませる

人参に調味液を絡ませる

ここで、よくもんで
人参に調味液を絡ませる。

白菜を入れる

白菜を入れる

ざく切りした白菜を入れ

白菜に人参を絡ませる

白菜に人参を絡ませる

空気をたっぷり入れて口をねじって、よく振る。

空気をぬいて縛る

空気をぬいて縛る

空気を抜いてしばり、冷蔵庫で30分から一晩寝かす。

もんだり、振ったりしているときに、袋に穴が開いているといけないので、器に入れてから冷蔵庫入れると、液だれの心配もないです。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

皮を剥いてないほうを向けておけば・・・

皮を剥いてないほうを向けておけば・・・

使ったのバレないです、きっと(笑)

コツ・ポイント

30分で食べるとサラダ風です。


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