調味料を入れて卵を混ぜます。
よく混ぜましょう。
フライパンに油をひきます。
ティッシュで薄くのばしましょう。
フライパンを手前に傾け卵液を入れます。
傾けたまま卵を弱火に掛けましょう。
弱火のままで卵を焼きます。
焼けてきた部分をオムレツの大きさに寄せていきましょう。
お弁当箱の形を考えて大きさを決めましょう。
卵液が固まってきたら卵を返します。
少しボロボロしてしまっても大丈夫です。
卵焼きを温かいうちにキッチン用のポリ袋に入れます。
綺麗な面が下になるように入れましょう。
オムレツの形をイメージして角を作ります。
ポリ袋を卵の端に合わせて折りましょう。
写真のように卵の両端が鋭角になるように、ポリ袋を折ります。
両端を折りましょう。
表にして手で形を整えます。
しっかり形を整えたらしばらく置いておきます。
ミニオムレツの完成です。
卵焼きが温かいうちに形を決めて冷やしましょう。
保冷材にのせるとすぐに冷めますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます