①開く
②中から1枚ずつ抜き出す
③折りグセにそってたたみ直す
以上!
味付き冷凍魚の解凍の時。キッチン台の上に敷いておきます。
揚げあがった「揚げ物」の油ぎりで使います。
(グリルを使用するアイデアは、以前に雑誌かTVで知って、真似させてもらってます)
グリルの網だけだと、洗う手間が出るし、キッチンペーパーだけだと、心もとないので。
我が家では《キッチン新聞紙》を置いてから、キッチンペーパーをのせて使っています。
●玉ねぎの皮むきの時に広げて使う
●爪切りの時に使う
●息子が何かする時(こぼす・散らかす)
●テーブルに直接置きたくない時
●野菜とか?床に直接置きたくない時
●ゴミ袋の底に敷く(水分が下に溜まりにくい)
など。可能性はいくらでも⁉
ただ、たたむだけなので、コツも何もありませんが…。たたんだ後は、手が黒くなりますのでご注意を。
※難点がひとつ。1枚ずつにする作業が面倒くさい。以前は、TVを見ながらやってましたが…、最近は「主人&息子」に委託しております。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます