玉ねぎ1/2個分をみじん切りにし、耐熱ボウルへ。
残りは薄切りにして、サラダ油を入れたフライパンへ。(まだ火にかけません)
耐熱ボウルに落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
1cm角に切ったクルミ入り食パンと牛乳を入れて混ぜ、冷ます。
冷めたら、豚ひき肉と☆を入れて
よく混ぜる。
大きめの一口大に丸め、フライパンに並べる。
全体に焼き目をつける。
今回の肉だねは、卵等のつなぎを使っていないので崩れやすいです。
焼き目が付くまで いじらないでくださいね~
◎を加えて弱めの中火で10分ほど煮込む。
途中で上下をを反してください。
小房に分けて茹でておいたブロッコリーと共に盛りつけて完成!
ミートボールの表面がが焼き固まるまで
いじらないのが崩さないコツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます