お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★コーンクリームポットパイ

簡単★コーンクリームポットパイ
投稿日: 2017年12月20日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 433
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーンクリーム缶で簡単に作れる、熱々のポットパイです♪
冷凍パイシートで簡単~クリスマスなどのパーティにピッタリです♪

材料 (4人分)

  • ★コーンクリーム缶 :1缶(410g)
  • ★コーン缶 :100g
  • ★牛乳 :400cc
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • 冷凍パイシート :8㎝角4枚
  • 卵黄 :1個

鍋に★印の材料を入れて温めます。温まったら塩こしょうで味を調えます。

冷凍パイシートは室温で柔らかくし、カップより少し大きめに伸ばしてカップにかぶせます。

表面に卵黄を塗ったら、トースターで10~15分くらい焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間は調節してください。
焦げやすい場合はアルミホイルをかぶせるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る