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ノンフライで簡単★食パンのカリカリチキン

ノンフライで簡単★食パンのカリカリチキン
投稿日: 2017年12月19日 更新日: 2017年12月19日
閲覧数: 170
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
手羽元に細かく切った食パンの衣をつけて、オーブンで焼くだけ♪
簡単ヘルシーでボリュームあり~クリスマスパーティにピッタリ♪

材料 (8本分)

  • 手羽元 :8本
  • :1個
  • 薄力粉 :大さじ5
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • ハーブソルト :大さじ1/2

今回はアルペンザルツの「ハーブ入り岩塩」を使いました。

ハーブソルトとオリーブオイル大さじ1、手羽元をポリ袋に入れてよく揉み込み、半日以上置いて味をなじませます。

卵、薄力粉を混ぜ合わせ、2につけます。

細かく切った食パンの衣をつけ、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

残りのオリーブオイルとハーブソルト(分量外)をかけて、オーブン200℃で25~30分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間は肉の大きさやオーブンによって調節して下さい。
ハーブソルトはメーカーによって味が違うので、お好みで調節して下さい。


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2017年12月20日 10:58
わんたるさん。こんにちは~●゚ ∇゚)ノやっと追いついたでしょうか・・・彡(´∀`;●)彡投稿される記事毎にわんたるさんの工夫と美味しそうなメニューにお腹を空かせていながら、なかなかゆっくり、コメントできなくて(´-ω-`;)ゞ 今回のカリカリチキンもとーーーーっても美味しそうで♡きっとチキンの脂が、パンの衣に移って、うまみもカリカリサクサク感もいいんだろうなって、私もやってみたいです☆すごい美味しそうです。食感フェチなところがあり・・・♡ いつものチキンより食べ応えもアップしそうだし凄いアイデアですね。あーーーー、又お腹が空いて来ちゃいました(笑) 素敵なアイデアをありがとうございます(ღ✪v✪)。o○
2017年12月22日 04:46:06
ひこまるさん、おはようございます。 コメント嬉しいです~ありがとうございます♪ 食べ盛りの子供達に、何本のチキンを用意すると満足するんだろう・・・ と思って考えたのがカサ増し(^^) 4本食べて満足~。 でも、それまでにピザやサラダやスープをいっぱい食べてるんですけどね(^^;) 高校生のお腹は恐ろしい・・・。 カサ増し料理がどんどん増えていきそうです(笑)
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