ボウルに☆を入れて混ぜ、
卵を入れて混ぜる。
こんな感じ。
牛乳を加えて混ぜる。
バナナを薄くスライスし(15枚以上)、グラスの側面に空気を抜くようにギューッと押し付けて貼り付ける。残ったバナナは底に入れる。
濾したココアプリン液を注ぐ。
こんな感じ。
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋に入れる。
蓋をして中火にかける。
グラスがカタカタする音がしたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
火を止めて、蓋をしたまま20分放置。
ちょっと傾けて、プリン液が流れ出なければOK。
グラスを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
上は濃厚ココアソース、
下はフルフル滑らかココアプリン♪
甘さ控えめです。プリン液が出来たら、ちょっと味見して、適宜お砂糖を足してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます