フライパンに手羽元を入れ、軽く塩をふる。
中火で全体に焼き目をつける。(鶏の皮から脂が出るので油不要)
この香ばしさも美味しい煮込みのポイント!
圧力鍋に☆を入れ
焼き目を付けた手羽元とローリエを入れる。
その上に、8つくらいにくし形切りした玉ねぎ
ざく切りの白菜
それぞれ8等分にした人参の順に入れる。
中火にかけ、シュシュシューといったら弱火にし、加圧15分後自然冷却。
ローリエを取り除いて、盛りつけて、小房に分けて茹でておいたブロッコリーを添える。
手羽元にGABAN大粗ブラックペパーを振って完成!
入れる順番がポイント!
人参を一番上にすることで、煮汁に甘みが逃げず、すっごく甘い人参に仕上がります。
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