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弾ける香りがアクセント!カラフルペパー添え カラフル野菜のクリチマヨ和え

弾ける香りがアクセント!カラフルペパー添え カラフル野菜のクリチマヨ和え
投稿日: 2017年12月18日 更新日: 2017年12月18日
閲覧数: 463
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
クリスマスにこんなカナッペはいかがでしょう?
薩摩芋・人参・ブロッコリーを柔らかく蒸し煮して、
クリームチーズ&マヨネーズで和えてみました。

アクセントはカラフルペパー!
彩りも華やかだし、
それぞれペパーの個性が違って、
噛んだときにパーっと弾ける香りがクセになりますよ~

材料 (4人分)

  • 薩摩芋 :120g
  • 人参 :50g
  • ブロッコリー :50g
  • クリームチーズ :36g
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆レモン汁 :小さじ1
  • GABANカラフルペパー :適量
  • バゲット :適量

ひたひたより少なめの水で蒸し煮

ひたひたより少なめの水で蒸し煮

薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
ブロッコリーの蕾は小房に分ける。

鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。(焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)

ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。

煮るための水分を野菜に戻すイメージで!

煮るための水分を野菜に戻すイメージで!

蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。

クリームチーズ投入

クリームチーズ投入

温かいうちにクリームチーズを加え

混ぜる。

マヨネーズは粗熱が取れてから

マヨネーズは粗熱が取れてから

粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。

完成!

完成!

スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!

コツ・ポイント

クリームチーズは、個包装のを二つ使っているので、36gというハンパな重さになっています。


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