薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
ブロッコリーの蕾は小房に分ける。
鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。(焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)
ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。
温かいうちにクリームチーズを加え
混ぜる。
粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。
スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!
クリームチーズは、個包装のを二つ使っているので、36gというハンパな重さになっています。
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