お鍋の季節がやってきた♡まるごとカマンベールチーズ鍋♫

お鍋の季節がやってきた♡まるごとカマンベールチーズ鍋♫
投稿日: 2017年12月16日 更新日: 2018年12月10日
閲覧数: 2,927
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
カラフルな雑貨や食器が好きな働くママです♬ DIYとおうちカフェモーニ...
グットプラスさんの鋳物ホーロー鍋キャストポットで丸ごとカマンベールチーズ鍋を作ってみました!

材料

  • 豚バラ薄切り :適量
  • キャベツ :小 半個
  • えのき :一袋
  • 人参 :一本
  • トマト鍋スープ :一袋
  • カマンベールチーズ :一個
  • 〆用 ご飯 :茶碗2杯分
  • 〆用 卵 :2個

①人参をピーラーで薄くスライスする

②キャベツを細長く切る

③鍋にカマンベールチーズをのせ、キャベツ人参をくるくる巻きながら鍋に詰める

④野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成

④野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成

豚バラの旨味いっぱいのトマトスープで〆にトマトリゾットをどうぞ♡

コツ・ポイント

可愛い鍋には具材も可愛く盛り付けたくなる♡
具材はギュウギュウに詰めた方が安定します。



SNSでシェア
詳しく見る