バターロールをワックスペーパーの上にのせ、パンの上部でペーパーの上下を重ねます。
両端を押さえ平らにします。
上部が開いてしまう場合はテープで留めておきましょう。
両端が三角になるように折ります。
両端をパンの上部で合わせるように寄せてマスキングテープで留めます。
乾燥しやすいパンや具入りのサンドイッチはラップで包むと良いでしょう。
パンの見せたい面を下にしてきれいに包みます。
パンの幅より細くなるようにワックスペーパーや包装紙をカットします。
ペーパーを巻いてテープで留めて完成です。
紐やリボンで結ぶと可愛く仕上がります。
スープジャー使用のポイント
スープジャーは、5~6時間60℃以上をキープできる高い保温効果があります。
正しい使い方で温かいスープを持っていきましょう。
・保温効果を上げるために必ず予熱しましょう。
・入れる食べ物をしっかりと熱くしましょう。
・各ジャーの規定量を確認して飲食物を入れましょう。(少ないと保温が効かないことがあります。)
・6時間以内に食べましょう。
こんなことに気をつけて使用してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます