
じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは一口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りに、鶏肉は余分な脂を切り落としてから、一口大に切る。
フライパンを熱し、鶏肉の皮の部分を下にして焼いて、焼き目がついたらひっくり返して焼く。《中火》
じゃがいもとにんじんを入れてから軽く炒め、玉ねぎと☆を入れて約10〜15分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火→弱火》
*テフロン加工の鍋なので、鶏肉を炒める時に油は入れてません。必要であれば入れて炒めてください。
*鶏皮が嫌な方は取り除き、焼くときに少し油を引いてから焼くようにしてください。
*お好みで、こんにゃくや豆類をプラスしても♡
*煮込んだ後に、少し置いておき、食べるときに温めるとより、味が染み込みます。
*鶏肉と一緒に食べることで、冷え性の緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます