ニワトリ、ひよこの材料と
つまようじ、ストロー、ピンセットを用意します。
斜めにカットしたストローを刺して白身に切り込みを入れます。
ニワトリは1/3、ひよこは1周ぐるっと刺しましょう。
タピオカ用ストローを写真のようにしてトサカの形を作ります。
これがトサカの抜き型になります。
薄めの人参をくちばし用にストローで抜きます。
厚めの人参をトサカの抜型(先ほど作ったストロー)で抜きます。
ニワトリ用のたまごの頂点に焼きパスタでトサカを留めます。
くちばしの人参、目の黒ゴマを付けます。
ケチャップでほっぺを描いてニワトリの完成です。
切り込みから上の部分の白身を剥がし、ニワトリ同様くちばし、目、ほっぺを付けます。
ニワトリ、ひよこの完成です。
ほっぺのケチャップはお弁当箱に詰めてから付けた方が良いでしょう。
調理時に素手で触る機会の多いキャラ弁は、低温で保管しましょう。
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