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★干したらスープ(북어국)。

★干したらスープ(북어국)。
投稿日: 2017年12月12日 更新日: 2018年11月2日
閲覧数: 3,227
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簡単!!短時間で美味しくて栄養たっぷりの干したらスープを紹介します。

韓国では、飲み過ぎた翌日は必ずと言っていいほど食べているスープです。

干したらはスーパーなどにも売っているので簡単に手に入るし、特に、女性も美肌には欠かせない栄養素もありますのでお勧めです!!

材料 (2人分)

  • 干したら :5g
  • :1個
  • キクラゲ(なくてもOK) :2~3枚
  • 小ねぎ :2~3本
  • あさりダシタ(or顆粒出汁) :小さじ1
  • :3cup
  • ごま油 :大さじ1
  • :適量

①干したらは水で戻して水気を軽く絞る。
キクラゲは一口大に千切り。小ねぎは小口切りにする

②鍋にごま油をひき、①の干したらを加えて弱火で炒めてから、キクラゲ、あさりダシダと水を加えて中火で一煮立ちさせる。

③溶き卵を②に回しかけて塩で味を調えて小ねぎを散らすと出来上がり。

あさりダシダ。

コツ・ポイント

                 ★食べ合わせ★
干しタラ(硫黄・グルタチオン)+キクラゲ(鉄分・カルシウム)=肝機能改善、美肌効果、便秘改善、動脈硬化・貧血予防。


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