ココット型に入りやすいようにのばしました。
(サンドイッチ用のパンならそのままでも)
バター10グラムに小麦粉大さじ1を入れ
レンジで30秒 よく混ぜてから
牛乳50ccを入れる
さらにレンジで30秒 よく混ぜる
ホワイトソースのとろみがたりなければさらに20秒
(少ない量なので様子を見ながら作ってください)
ココット型にパンとハムをうまく入れて
卵を入れます
(卵はSサイズがおすすめ)
今回は普通サイズだったので白身は少したしただけです)
粒マスタードはお好みで
たまごの上にホワイトソースをのせて、ピザチーズをのせて、オーブン180℃で15分から20分で完成です。
(時間は様子見てください)
ナイフを入れると卵の黄身がとろーり出てきてパンにつけながらおいしくいただきました。
生過ぎてもダメだし、火加減に注意してみてください。
サンドーイッチ用のパンでも美味しくできそうです。
フランスの朝食のようなおしゃれな朝になりそうです。
コット型から取り出すときに熱いので気をつけてください。
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