①ボウルに、豚ひき肉と*の調味料とみじん切りした長ねぎと生姜も入れて、
粘りがでるまで、混ぜ合わせます
②耐熱容器に、①をのせて均一に平らにし、ふんわりラップをかけ、
電子レンジで600W×3分30秒加熱し、完全に火を通します。肉汁が出れば、肉汁は捨てます
③ブロッコリーは、よく洗い、茎と房に切り分け、大きな房は切れ目を入れてさく
④耐熱皿または、耐熱ボウルにブロッコリーを、平らに並べ、ラップをふんわりかけて、
電子レンジ500Wで3分を目安に加熱する。ザルに上げて冷ましておく
⑤②にギャバン大粗ブラックペパーを少々かけ、
ピザカッターなどで、四角くカットする
→リースとして並べるので10~16等分位、
切り分けたら、皿に、リースに見立て、
並べてます。その肉の上に、ブロッコリーをのせていきます
⑥星型のパプリカやミニトマト・
生ハムミニ薔薇・人参なども
飾りリースらしく仕上げていきます
⑦ホールブラックペパーの
カラフルペパーを飾りにトッピングして、
ごまだれを添えます。好みで醤油とからしも添えます
*トマトはキャロルセブンという品種
*肉だねもブロッコリーも同じ耐熱容器を使用しています
⇒底20cm位で直径23cm位です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます