①無塩バターは室温で柔らかくし、泡だて器でクリーム状になるまでかき混ぜ、ジャムを加えさらに混ぜる。
②冷凍パイシートを解凍せずに図のサイズに切る。かたすぎる場合は少しおいてから、切ってください。
③予熱が完了したプレートにサラダ油を塗り、生地を入れロックレバーをかけ約8分焼く。
パイが人肌に冷めたら半分の厚さに切り、①のクリームをサンドする。
・ラズベリーは美容効果があるとも言われている果物です。
・中に入れるクリームを生クリームやカスタードクリームに変えたり、ジャムをいちごやブルーベリーなど、お好みの味に変えることで、様々なバリエーションがお楽しみいただけます。
・生地を入れるときは、プレートに触れないように十分ご注意ください。
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