クリスマスのホームパーティにおすすめ!ラズベリークリームのパイサンド

クリスマスのホームパーティにおすすめ!ラズベリークリームのパイサンド
投稿日: 2017年12月19日 更新日: 2017年12月19日
閲覧数: 1,272
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドライヤー、ミキサー、フットマッサージャーなどの理美容、調理、健康...
◆ホットサンドメーカーで家族みんなで楽しめる!クリスマスのお菓子にも◆
クリスマスやお正月など、友人や家族、親戚など人と集まる機会が多くなるこの季節。
みんなでワイワイつまみながら楽しめる、お手軽なパイサンドはいかがでしょうか?

ホットサンドメーカーを使うと、誰でも簡単に作ることができます。
お子様と一緒にお菓子作りをしても、思い出になりますね♪

材料 (8本分)

  • 冷凍パイシート(角型/約11×20cm) :1枚
  • 無塩バター :15g
  • ラズベリージャム :大さじ1
  • サラダ油 :適量

①無塩バターは室温で柔らかくし、泡だて器でクリーム状になるまでかき混ぜ、ジャムを加えさらに混ぜる。

②冷凍パイシートを解凍せずに図のサイズに切る。かたすぎる場合は少しおいてから、切ってください。

③予熱が完了したプレートにサラダ油を塗り、生地を入れロックレバーをかけ約8分焼く。
パイが人肌に冷めたら半分の厚さに切り、①のクリームをサンドする。

コツ・ポイント

・ラズベリーは美容効果があるとも言われている果物です。
・中に入れるクリームを生クリームやカスタードクリームに変えたり、ジャムをいちごやブルーベリーなど、お好みの味に変えることで、様々なバリエーションがお楽しみいただけます。
・生地を入れるときは、プレートに触れないように十分ご注意ください。


SNSでシェア
詳しく見る