白菜:横細切り
玉ねぎ:縦薄切り
人参:千切り
豚肉:食べやすい大きさ
切ったら火にかけていないフライパンへ。
フライパンを中火にかける。
軽く塩を振って炒める。
この時、ブロックごとに炒めると、
肉に火が通ったかどうかわかりやすいです。
全体を炒め、
野菜がしんなりしたら、
具材を端に寄せ、焼きそば麺を入れる。
焼きそば麺が下、具材が上になるようにおく。
コンソメは砕いて入れてください。
麺が温まればOK。
牛乳の煮詰まり具合はお好みでどうぞ。
カラフルペパーをトッピングすると
クリスマスっぽい仕上がりになります。
麺は柔らかい仕上がりになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます