お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜たっぷり♪まるでパスタ!白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば

野菜たっぷり♪まるでパスタ!白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2017年12月11日
閲覧数: 266
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
焼きそばの味付けをアレンジ!
牛乳とスライスチーズで洋風に仕上げてみました。

カラフルペパーをかけると
クリスマスモードに変身です。

材料 (4人分)

  • 焼きそば麺 :3玉
  • 白菜の葉 :4枚
  • 玉ねぎ(中) :1/2個
  • 人参 :1/2本
  • 豚こま切れ肉 :150g
  • コンソメ :1個
  • 牛乳 :400cc
  • スライスチーズ(とけないタイプ) :2枚
  • カラフルペパー :お好みで
  • :少々

材料を切る

材料を切る

白菜:横細切り
玉ねぎ:縦薄切り
人参:千切り
豚肉:食べやすい大きさ

切ったら火にかけていないフライパンへ。

炒める

炒める

フライパンを中火にかける。
軽く塩を振って炒める。
この時、ブロックごとに炒めると、
肉に火が通ったかどうかわかりやすいです。

豚肉に火が通ったら全体をまぜる。

豚肉に火が通ったら全体をまぜる。

全体を炒め、
野菜がしんなりしたら、

麺 投入

麺 投入

具材を端に寄せ、焼きそば麺を入れる。

焼きそば麺が下、具材が上になるようにおく。

チーズとコンソメを入れて

チーズとコンソメを入れて

コンソメは砕いて入れてください。

牛乳を入れて

牛乳を入れて

縁がグツグツしてきたら全体を混ぜる。

縁がグツグツしてきたら全体を混ぜる。

麺が温まればOK。
牛乳の煮詰まり具合はお好みでどうぞ。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

カラフルペパーをトッピングすると
クリスマスっぽい仕上がりになります。

コツ・ポイント

麺は柔らかい仕上がりになります。


SNSでシェア
詳しく見る