鶏むね肉のスパイシースティック。

鶏むね肉のスパイシースティック。
投稿日: 2017年12月12日 更新日: 2018年4月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お手頃価格の鶏むね肉をカレー風味のスティックフライにしました。
塩分控えめにしましたので、レモン汁をギュギュっと絞って!

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(約300g)
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎にんにくのすりおろし :少々
  • ◎カレー粉 :小さじ1
  • ◎ターメリック(あれば) :少々
  • ◎粗挽き黒胡椒 :小さじ2
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • サラダ油 :揚げ焼き程度
  • レモン :お好みで

①

鶏むね肉はフォーク等でプスプスと刺しておく。
1センチ幅のスティック状に切る。

②

ビニール袋に◎と切った鶏むね肉を入れて揉み込む。
一時間~寝かせる。

③

下味を付けた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉を合わせたのをまぶす。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉をカラッと揚げる。
レモンをたっぷりと絞ってどうぞ。

コツ・ポイント

ピリッ!と仕上げる為に、ターメリックを少量入れました。
子供さんが食べられる場合は、入れない方がいいですね。


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