①薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを、
ボウルにふるい入れ、だまのない砂糖と塩1つまみも
加えサッと混ぜ合わせます
②別の器に、@の材料を入れ、泡だて器で混ぜます
③①の真ん中をくぼませ、②を少しずつ加え、そのつど、泡だて器で混ぜ合わせてゆきます
(ダマにならないように)
④フランクフルトソーセージに竹串をさします
⑤③を浸して、からめ、揚げ油で色よく揚げます
⇒竹串で、全体が均一に焼き色がつくように揚げてゆきます
⑤揚がったら、油をよく切り、
ケチャップやマスタードなど、お好みのものでお召し上がりください。
熱いうちにお召し上がりください
豚でもなく美味しいですよっ(笑)
子供も大人も喜んで食べてくれます♪
*豆乳は、牛乳でも代用可、砂糖は、今回は三温糖使用ですが、上白糖でも可。
*④のからめ方のコツは、ボウルを傾けて、くるくると回しながらからめます。
*たくさん一度に揚げず、3本ずつ位を揚げています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます