1. 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに油を熱し、鶏手羽元全体に焼き色がつくまで焼く。
3. 鍋に水とあごだしを入れて火にかけ、沸騰したら「ボンカレー」を入れる。
4. 再度沸騰したら、具を入れる。具に火が通ったらいただく。
<ぼんごはんアレンジ>
*味に深みを出すため、2種類のルーを合わせ使い。
*この冬流行のあごだしと合わせれば、さっぱりとして食べ飽きない味に。
<ぼんごはんポイント>
*かなりあっさりとした鍋なので、「もう少し濃くして食べたい!」という人は味噌やチーズをプラスして。
*〆は雑炊もうどんもおすすめ。卵でとじるより、チーズがおすすめ。
*プチトマトやじゃがいもを具にしても◎。
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