1. 卵は目玉焼きに、ウインナーは炒める。
2. 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで上がる30秒ほど前に冷凍グリンピースを入れる。
3. 器に2を盛り、ボンカレーと1をのせる。 ※スキレットがある場合は、スキレットに多めに油をひいて熱し、ゆで上がったパスタとグリンピースを入れ、その上に目玉焼きとウインナーをのせる。こうすると喫茶店の鉄板盛りパスタのようになり冷めにくい。ただし食べる際、やけどに注意!
<ぼんごはんポイント>
冷凍グリーンピースは、パスタと一緒にゆでてしまえばらくちんです。
<ぼんごはんアレンジ>
どの辛さにしても基本、マイルドなのでパスタとも相性良し!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます