お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

頑張るわが子に! インディアンスパゲッティ

頑張るわが子に! インディアンスパゲッティ
投稿日: 2017年12月13日 更新日: 2017年12月13日
閲覧数: 219
0
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
子どもが塾に通い始めると、親も大変です。塾前、塾後にプラスして夜食も作らなければいけないなんてことも。それでも親として、なんとか子どもの期待に応えてあげたいですよね。

そんなとき出張先の名古屋で鉄板にカレーをかけたスパゲッティが盛られた「インディアンスパゲッティ」というメニューを発見。これをスキレットに盛り付けて、ビジュアル的に気分がアガる、目玉焼きとたこさんウインナーを添えてみる。

カレーにスパゲッティってすごく合うんですよ。ごはんにあきたら、試してほしい組み合わせです。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) :1袋
  • パスタ :100~120g
  • :1個
  • 冷凍グリンピース、ウインナー :各適量

1. 卵は目玉焼きに、ウインナーは炒める。

2. 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで上がる30秒ほど前に冷凍グリンピースを入れる。

3. 器に2を盛り、ボンカレーと1をのせる。 ※スキレットがある場合は、スキレットに多めに油をひいて熱し、ゆで上がったパスタとグリンピースを入れ、その上に目玉焼きとウインナーをのせる。こうすると喫茶店の鉄板盛りパスタのようになり冷めにくい。ただし食べる際、やけどに注意!

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
冷凍グリーンピースは、パスタと一緒にゆでてしまえばらくちんです。

<ぼんごはんアレンジ>
どの辛さにしても基本、マイルドなのでパスタとも相性良し!


SNSでシェア


関連するキーワード