
里芋は皮をむいて半月切りにし、にんじんも半月切り、玉ねぎはせん切りにして半分に切り、かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
耐熱容器ににんじん→玉ねぎと重ねて、濡らしたキッチンペーパーで包んで、600Wで2分半加熱する。
里芋は耐熱容器に入れて軽くラップをし、600Wで2分半〜3分ぐらい加熱する。
にんじんと玉ねぎ・里芋が冷めたら、☆と混ぜ合わせれば完成‼︎
*冷凍の里芋でも可能ですが、加熱時間を調節してください。混ぜ合わせる時に潰れる可能性もあります。
*豆板醤の量は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます