圧力鍋で♪ゴロゴロ豚肉と根菜のトマトソース煮

圧力鍋で♪ゴロゴロ豚肉と根菜のトマトソース煮
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月7日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
味付けは野菜ジュースととんかつソース♪
炒めて圧力鍋に放り込むだけ!という
お手軽レシピです。

材料 (4人分)

  • 豚肩ロース肉 :450g
  • 大根 :700g
  • 人参(大) :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • ごぼう :1本
  • ☆野菜ジュース :1缶(190g)
  • ☆とんかつソース :大さじ3
  • ☆ローリエ :1枚
  • 塩コショウ :少々
  • ブロッコリー :1/2株

野菜を切ってから、最後にお肉を切る

野菜を切ってから、最後にお肉を切る

大根・人参:一口大
玉ねぎ:8つにくし形切り
ごぼう:3cm
豚肉:1cm幅に

豚肉と玉ねぎに焼き目をつける

豚肉と玉ねぎに焼き目をつける

フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩コショウを軽く振り、強めの中火で全体に焼き目をつける。

豚から脂が出るので、炒め油不要。

圧力鍋に☆を入れておく。

焼き目が付いたら

圧力鍋へ。

同じフライパンで残りの根菜も炒める。

同じフライパンで残りの根菜も炒める。

ざっと炒めてから、圧力鍋へ。

加圧20分

加圧20分

圧力鍋の蓋をして、強めの中火にかける。
シュシュシューと音がしたら、弱火で20分加圧。
火を止めて自然冷却。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

お好みの固さに茹でたブロッコリーとともに盛りつけて完成!

コツ・ポイント

野菜ジュースと野菜からの水分だけで煮込みます。
忘れずに、ローリエを取り除いてくださいね~


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