心地よい素材以外は、見えないが理想で基本です、
でも、忘れっぽいので(笑)棚の中にあるものは、しまう場所を決めて、仲間同士揃えるように心がけています、使用頻度が毎日ではない、しまい込むと面倒になってしまいがちなホームベーカリー2台や、たこ焼き器・天板他(画像右下)などは、取り出しやすい下段の定位置に収納しています(重いので安全対策にも!)
ケーキなどの型も100円ショップで購入の画像のケースに、小分けして、中に入れたものが、動いかないようにぴっちりめに立てて収めています
シンク下に、お鍋や油などを収納しています、ホームセンターで購入した仕切りになるプラスチックの簡易棚を入れ込み(コンロ下も)3段にし、スペースを確保しています。
物が増えると収納が大変なので、やはり、ものを定期的に管理し、使わないものは、減らす~!も大切ですよねっ、我が家も、暮らしやすいよう、努力致します♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます