なばなの生ハム巻き バルサミコ風味

なばなの生ハム巻き バルサミコ風味
投稿日: 2017年12月5日 更新日: 2017年12月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
最近ちらほら出始めてきたなばなや菜の花。
「なばな」と「菜の花」の違いってご存知ですか・・・
「なばな」は葉っぱと茎を 「菜の花」は 花を中心に育てるそうです。
どちらも好き~
今日はなばなを使ってさっとゆで
バルサミコ酢とオリーブオイルで和えてから生ハムで巻きました。
仕上げにゆで卵の裏ごしを散らしておしゃれに盛り付けです。
ちょっと癖のあるなばな風味に生ハムのうまみがベストマッチ。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2~3人)

  • なばな :100g
  • 生ハム :6枚
  • バルサミコ酢 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ゆで卵 :1/2

なばなはさっと茹でて半分に切り バルサミコ オリーブオイル 塩・コショウで味を付ける

生ハムを広げなばなをのせくるくると巻く

器に盛り付け ゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしして散らす

コツ・ポイント

なばなは茹ですぎに注意して熱湯でさっとゆでます。
生ハムに塩気があるのでなばなの塩・コショウは控えめにします。


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