りんごをすります。
私はするのが面倒なので、8等分にして、
更に一口サイズに切ってから
ブレンダーで細かくしています?
りんごの大きさはお子さまの
成長に合わせて下さい♪
うちの息子は年齢的にもしっかりと食べられるので、
食感を楽しめるように少し固形を残して粗めにすりました。
ボールにホットケーキミックス150gを入れて
牛乳(お子様がアレルギーの場合は
豆乳、ヨーグルトでも◎)
100mlを入れてよく混ぜます。
まざったらすりりんごを投入!
なじむまでよく混ぜて下さい♪
フライパンにバターをのせて温めます。
バターが溶けたら生地を投入!
お子様サイズにするときはスプーンで、
大人サイズにするときはお玉で生地を投入してみて下さい♪
焼き上がれば完成です?
(写真はプレーンがすりりんご、茶色は
ココアパウダーを入れた生地になります)
焼きたては蒸しパンのようにもちもちで
りんごの酸味もほどよくて美味しいですよ♪
息子も手づかみでパクパク食べてくれます♪
ただ、小さい子も食べれるように
素材を生かした味付けにしているので、
大人の方は甘さが物足りないと思います。
なので、お砂糖追加して作ってみて下さいね♪
アレルギーのあるお子様にも美味しく食べてほしくて☆
おやつや朝食に是非♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます