お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炊飯器のご飯からできる!超簡単♡10倍粥ー離乳食初期ー

炊飯器のご飯からできる!超簡単♡10倍粥ー離乳食初期ー
投稿日: 2017年1月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,185
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
初めての離乳食作り。
きちんと作ってあげたくて
保健センターで教えて頂いたのを
参考にしました(^^)

材料 (1週間分ほど)

  • 炊いた白米 :大さじ3
  • :1cup(200ml

作り方その①

作り方その①

大人用に普通に炊いたお米を使います。
白米大さじ3、水1cupを鍋に入れて中火で煮込む。

その②

その②

沸騰したら弱火にして少し蓋をずらし、20〜30分煮込む。

その③

火を止めて10分ほど蒸らす。

その④

その④

米粒が無くなるまで裏ごしすれば完成♡
私はこの過程はブレンダーでパパっとしてます。

コツ・ポイント

煮込むだけなので超簡単♡
コツなんてありません(^^)
初めての離乳食作りで不安なお母さんも簡単に作れます♡
初めは小さじ1から与えてください
余ったら製氷器に移して冷凍すればストックも作れて楽ちんです(^^)
※写真は倍量で作ってます。


SNSでシェア
詳しく見る