/(=Θ=){そのまま食べると余ったり飽きたりしがちな お漬物のアレンジ&保存法です☆
余ったたくあんで、
★沢庵ナムル。
たくあんを細切りにして七味唐辛子をふり~ゴマ油をひとたらし、和えて出来上がり。
甘めのたくあんをピリ辛ナムル風にアレンジです。七味でも一味でも。
(=Θ=)/お茶うけや、おにぎりの具にも◎です。
賞味期限内に食べきれないー、酸味も増してきちゃう;
★キムチは冷凍保存です。
解凍して炒めものやキムチチャーハン、スープ等に 投入~☆ 豚キムチは鉄板ですよね。(=Θ=)/
(※冷凍保存は2週間~1ヶ月以内が美味しくいただけます)