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お漬物アレンジ&冷凍保存。

お漬物アレンジ&冷凍保存。
投稿日: 2014年8月6日 更新日: 2017年3月6日
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
/(=Θ=){そのまま食べると余ったり飽きたりしがちな お漬物のアレンジ&保存法です☆

余ったたくあんで、
★沢庵ナムル。
 たくあんを細切りにして七味唐辛子をふり~ゴマ油をひとたらし、和えて出来上がり。

甘めのたくあんをピリ辛ナムル風にアレンジです。七味でも一味でも。
(=Θ=)/お茶うけや、おにぎりの具にも◎です。


賞味期限内に食べきれないー、酸味も増してきちゃう;
★キムチは冷凍保存です。

解凍して炒めものやキムチチャーハン、スープ等に 投入~☆ 豚キムチは鉄板ですよね。(=Θ=)/

(※冷凍保存は2週間~1ヶ月以内が美味しくいただけます)


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