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夏休みにピッタリ チヂミのランチ

夏休みにピッタリ チヂミのランチ
投稿日: 2014年8月6日 更新日: 2017年3月6日
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もうすぐ6歳になる娘と夫の三人暮らしです。夏の楽しみは、ベランダ菜園...
子供が夏休みに入ると、毎日のお昼ごはんに悩んでしまうことがありませんか?

ついつい簡単で食べやすいからと麺類の日が続いてしまって、野菜不足が心配になったり、ワンパターンで子供に飽きられてしまったり…。

そんな時、お勧めなのが、チヂミです。

基本の作り方(1枚分)はとても簡単。

小麦粉ー大さじ6
片栗粉ー大さじ3
鶏ガラスープの素ー小さじ1
塩ー少々
水ー100cc

上記の材料を混ぜ、お好みの野菜を切って混ぜ合わせ、フライパンに多目の胡麻油をひいて両面を焼くだけ。

お勧めの野菜は、玉ねぎ、ニラ、人参、モヤシ、ジャガイモなどですが、わざわざ買い揃えなくても、その時お家にある野菜で美味しく出来ちゃいます。

タレは、うちの娘は市販の大根おろしのタレ、パパはニンニクおろしダレがお気に入り。

私は、醤油、酢、ポン酢、コチュジャン、蜂蜜、胡麻油、胡麻、おろしニンニク、おろし生姜などから適当に混ぜて作るのが好きです。

野菜が苦手な子供でも、野菜が沢山食べられる美味しいチヂミのランチ、夏休みにお勧めです。

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